Спаниелька Нюся...

Сергей Нусен
Совсем уже старушка стала,
Запрыгнуть на диван не можешь,
Ну а жратвы, как прежде, мало,
С собою юною ты схожа.

Лежишь часами в полудреме,
Конец уж твой как будто близкий,
Но только лишь подходит время,
Ты с вызовом стоишь у миски.

В секунду проглотив всю "сушку"
И облизав всё дно до лоска,
Бежишь проверить ты кормушки
Фоксяшки Кэтьки и Васьки кошки.

И если кто из них позволит,
Оставить корм, играя с риском,
Как будто с гор лавина сходит,
Опустошая все их миски.

Потом садятся кушать люди,
И ты, с укором в ясном взгляде,
Следишь, что там у них на блюде,
Оставят ли тебе что, бл*ди.

Так жизнь свою ты всю страдала
(Кормить тебя б как француз гуся),
А то ты всё не доедала,
Бедняшка спаниелька Нюся.