Шарада для влюблённых

Аршанский Василий
     (Сложная)

Я для начала взять решусь,
Что между слов, но не союз,
Его надвОе разделить,
Часть первую чтоб применить.

Добавлю "даму", что не блещет,
Боится "правды" и клевещет;
А в сказке от неё намёк,
Но букву я в конце извлёк.

Теперь солист приходит  в гости,
Покажет нам свою работу,
И к слову здесь применим квоту,
Да букву первую отбросим.

Три части так соединить занятно -
Оно бывает дельным и приятным.