Эпилоги

Алексей Ратушный
ПЕРВЫЙ ЭПИЛОГ

ВЕРШИНА ГОРЫ
 
ВОЛАНД:

О, трижды романтичный мастер!
Тот, о котором твой герой поспорил
С первосвященником
Роман прочел, он попросил вам даровать уединенный
Приют, но прежде чем туда
Я отведу вас с Маргаритой,
Я вам хотел бы показать Героя вашего романа
( свет в затемненное место, Пилат на камне)
Уже двенадцать тысяч лун
Он жаждет старый спор продолжить
Теперь закончить свой роман
Вы можете одной строкою!

МАСТЕР:

Свободен!
 
ВТОРОЙ ЭПИЛОГ
 
ЛУННАЯ ДОЛИНА
 
ВОЛАНД:

Вот здесь расстанемся. Тебе и Маргарите
Идти туда, встречать рассвет... Прощай!

МАРГАРИТА:

А вы?

ВОЛАНД:

За нас уже не беспокойся!
Вам будет хорошо: вишневый сад
И вечером вы встретитесь со всеми,
Кого вы любите...

(Воланд со свитой исчезает
 за вершиной горы, грохот обвалов)

МАСТЕР:

Ну вот, все и закончилось...

МАРГАРИТА:

Не верю!

ГОЛОС ВОЛАНДА:

По-моему, все только началось!