Близится осень

Александр Ружин
По распиленным и выщербленным плитам,
По не скошенным до времени колосьям,
Ходит, бродит неопознанная осень,
Времена с годами неразрывно слиты.
Пали иглы на не скошенные травы,
Затерявшись в пожелтевших ныне листьях,
Зашуршали не заезжанные мысли,
В подворотнях жизни ищущие славы.
Ну, а в сумеречном, предрассветном свете,
Жить нельзя, скорее можно выжить,
Листья с дерева слетают ниже, ниже,
Позабыв о не востребованном лете...