Маяк

Анжела Луженкова
На скалистом берегу, над пропастью
Жил маяк, гудящий по ночам.
Он и днём гудел до невозможности,
Чтобы не разбились сгоряча
Корабли о скалы ненароком, он
В синем ветре звуки рисовал,
И работал сутками безропотно,
Исполнял в туманах свой вокал.
И ему совсем необязательно
Было, чтоб любили мы его,
Само-совершенным указателем
Он стоял на страже берегов.
Никаких эмоций и экспрессии,
Охов, ахов, прочей дребездни,
Без него всегда так было весело
В солнечно-засвеченные дни.

А когда направленными взрывами
Родина ровняла берега
Ей гудел маяк – Здесь так краси-и-иво
На фига вы это, на фига-а?......
….
На краю разглаженнного бе`режка
Он стоит заржавленный, пустой,
Он мой старый  друг, он мне, как дедушка,
Он, как детства моего престол.