Гаммы летней ночи

Надежда Линник
Я пью по капельке любовь,
Как пьют лекарство от простуды
И пью её не из посуды,
А из прекрасных летних снов.

Из гаммы грёз ночной свирели,
Что завораживает слух,
Когда вдруг день от шума глух,
К тем отголоскам птичьей трели.

Дорожки лунной над водой
Блеск светом ласковым ложится,
Огнём, сверкая, как Жар-птица,
Сжигая лучик золотой.

Я пью любовь из уст твоих
И нет прекраснее на свете,
Тех чувств, что отзываясь в лете,
Нам дарят счастье для двоих.

Любовной негой упиваясь,
Душа ликует, как в раю,
У ночки дивной на краю-
Зарёю дивной зажигаясь...

...Я не больна, я лишь люблю,
Я пью по капельке с тобою-
Любовь, что жизнь зовёт судьбою,
Что дарит гавань кораблю!

(ЛНД)

08.08.2013

(фото - интернет)