Отпечаток ладони

Лёля Васильева
Мои руки застряли в тучах,
Вот и силы покинули напрочь,
Оставляла я душу в прочих,
Под каблук попадая иль лапоть.

Мои руки лишились пальцев,
Много строк написавших красиво,
Возрождая из пепла младенцев,
Чтобы позже судьба их не била.

Мои руки, покрытые воском,
В каждой клетке утраченной жизни,
Белым глянцем да кожаным лоском
Не стремились сбежать от болезни.

Мои руки без длинных ногтей
Не царапали спины обычных,
Чтоб до крови, до самых костей
На дорогах следов поперечных.

Мои руки в глубоких морщинах
Без перчаток иной сатисфакции
Подписались на чёрных картинах,
Не прошедших цензуру редакции.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").