Осенняя пора

Надежда Линник
В осенней радуге игривой
Кружит осенний листопад
И день тому безумно рад,
Не поддавшись тоске пугливой.

Встречает весело с утра
Рассвет земля над горизонтом,
Весь небосвод лучистым зонтом
Горит, где парусом ветра.

У облаков прогнулись спины,
Несясь вперёд в разбег волны,
Взяв у небесной вышины
Простор надежд с мечтою синей.
 
Осенних дней любви прилив
И свежесть сладкого дыханья,
Средь гаммы нежной увяданья,
Свет веры в счастье окрылил.

Душа к полёту сколько сил,
Ввысь рвётся к смелой дивной стае,
Что над землёй, как лист летает,
Молясь, чтоб миг не проходил.

О, сколько чудных в ней минут,
Часов, мгновений и мечтаний,
Судьбы не сбывшихся желаний,
Осенних дней, что пору ждут.

(ЛНД)

2012

(фото из интернета)