Лучше сказать

Орина Аниро
  Что  же  это,  что  это,   у  тебя   родная?
- Это  просто  соска,  сосочка  такая.
  Так,  она - Егоркина,  он  ведь - лялечка,
  Ты  уже  большая, не  стыдно тебе, Янечка.


Дочка  поправляет,

Что,  не  ляля – точно,  однозначно - нет,
Но  и,  что,  большая – тоже  пока - нет,
- Яна  у  нас  -  девочка,  только  и  всего,
- Лучше  сказать - маленькая  девочка  ещё.


Янка  соску  братику сразу  отдаёт.

- Я,  маленькая  девочка,  не  лялька,  пусть  сосёт.
  Вот,  умница,  какая,  внученька  моя!
  Смотри-ка,   как  довольна  лялечка  твоя.

Но  внученька  с  укором  смотрит  на  меня:

- Егорушка – не   ляля,  забыла  бабушка,
- Ведь,  мальчик  он,
- И  это,  все  знали,  наперёд.
- А  значит,  и  не  ляля,  лучше  сказать - лялёк!
 



                (15 января 2009г.)