Юбилей

Стас Карельский
Ты пока ещё не на погосте.
Празднуешь серьёзный юбилей.
Разумеется, сегодня в гости
Пригласил к столу своих друзей.

Приготовлены деликатесы,
Стол накрыт, вино припасено,
Анекдоты, тексты новых песен
Тоже ждут друзей давным-давно.

Может, захотелось дифирамбов?
Полно, есть ли повод-то для них?
Несколько хореев или ямбов
Небольшая ценность для других.

Но друзьям твоим совсем не важно,
Песни пишешь ты или стихи,
Гений ты или червяк бумажный,
Хороши они или плохи.

И не важно, как тебя отметят.
Пожурят или похвалят вдруг,
Всякое случается на свете,
Друг уж тем хорош, что он твой друг.

Раскалился телефон от счастья,
От бесчисленных звонков друзей,
И в природе кончилось ненастье,
И друзья уж звонят у дверей.

Радостно встречаешь у порога,
Приглашаешь к тучному столу,
Тостов приготовил очень много,
Ждёшь за угощенье похвалу.

А друзья несут тебе подарки,
Хеппибёздят вместе и поврозь.
Встать тебе желают спозаранку,
Быть здоровым долго и всерьёз.