Огни в стальные цепи крыты

Ария Бротская
Огни в стальные цепи крыты.
Всё! На исходе мой покой!
А мысли пробегают: «Где ты?»
И где-то вальс, и где-то вой.

Укрыло покрывало ночи,
Упелинало город мой...
А где-то ты. А если хочешь
Пройдём по голой Мостовой!

Пройдём наискось все дороги,
Пока наш город видит сны.
Здесь улицы стоят нагнувшись
Им годы раздали чины!

Дороги крыты льдом хрустальным.
Асфальт-сиянье серебра.
Наполнил город звон венчальный
Что будет биться до утра!

Но с верха свет придёт зевая
И заберёт тебя туда
Где нету проводов трамвая,
А только в небо провода...