Веер. Стихи моей мамы

Кира Костецкая
Веер

Ты, веер, лёгкий, круглый,
Ты для меня - бесценный.
Родился ты в Китае,
Доставлен из Огайо,
Расписанный по шёлку
Художницей Юль-Ян.
Ты, веер, - опахало
Кокетства и лукавства,
Источник тонких чувств,
Измены и забавы,
Капризов и укоров,
Ревнивых долгих взоров,
Меня благословил.
Ты - амулет, ты - раритет,
Ты время победил,
А также заменил
Систему охлажденья,
Вновь подарил рожденье
Моих духовных сил.
Прохладой напоил,
На строки вдохновил.

08.08.13

Фото Киры Костецкой