Полынь

Ксения Винокур
   Я пред полынью в неоплаченном долгу:
   В букете её нет,она из тех запретных,
   Что прозябают за неяркость на лугу,
   А ведь она семейства сложноцветных.

   Многострадальный, но живучий куст
   Напоминает мне из Чехии Россию
   И едкий запах, листьев горький вкус
   Во мне сегодня вызывают ностальгию.

   Полынь моя, не надо унывать,
   Есть у тебя своё предназначенье.
   Не устаёшь ты мне напоминать
   О той земле, что дорогА с рожденья.