Ничего не вижу

Екатерина Калуцких
Я лежу на плЯжу,
Я почти в не-глЯжу.
Как сокол, я гола -
Ни двора, ни кола.
И,хоть выколи глаз,
Я не вижу сейчас
Ни просвета во тьме
В своей светлой судьбе.
Хоть бы лучик какой
Да завис над душой!
Хоть бы свет от свечи -
Это тоже лучи!
Но не видно ни зги.
Мне б завыть от тоски,
Спрятать душу в карман -
Не сберечь её там,
Ведь в кармане - дыра
(Я ж, как сокол, гола)!
Дум моих не унять...
НеглЯже надо снять...
Нет покоя душе -
Плохо ей в неглиже!