Южная Осетия

Андрей Фишт
Южная Осетия-горная страна,
С гор высоких Грузия видна,
Целебные воды чистых снегов,
В краю том свободном страны орлов.
+
Джава смотрит вниз,на юг,
Где Цхинвал,тепло,уют,
Воцарился здесь покой,
Такой сердцу дорогой.
+
Лениногор-в горах Кавказа,
Так,вроде близко и далёко,
Как же всё вокруг прекрасно,
И уходит вдаль дорога.
+
Цхинвал теперь-столица государства,
Что на Кавказе,в Закавказье есть,
Осетия прошла все войны и мытарства,
Здесь были драмы,здесь есть Честь.
+
Грузия,рукой подать,всего лишь,
Что странам этим здесь делить?
Курорты,реки,горы,воды,тишь...
Время-разум сможет примирить.
+
Южная Осетия-свободная страна,
Воля для Кавказа-красная цена,
Горный край неоткрытых чудес,
Мир вам люди и чистых сердец!