Визбор

Станислав Афонский
С ледников течёт вода,
времени - пространству
вызов,
впелось в сердце навсегда
горы, ночь, гитары -
Визбор.

Камнепадом страшен склон,
связка рвётся по карнизу.
Срыв. Падение. И стон.
Ледоруб. Вершина.
Визбор.

Берега окутал лес,
речка в соснах.
Вёсла с брызгах
и волны лукавый блеск...
Лес. Костёр. Байдарка.
Визбор.

Горнолыжная страда.
Пропасть-пасть - пропасть
без визы.
 Снег в глаза и борода.
Склон и лыжи. Печка...
Визбор.

Океанская волна.
И вершин седые ризы.
Высота и глубина.
Риск. Друзья и песни...
Визбор.

Время порции даёт
всем - по своему капризу.
Вечен свет небесных звёзд.
Вечны горы.
вечен
Визбор.