Мосты

Максим Воробьёв
Мосты. Вяжут людей мосты,
И я к тебе остыл.
Не расстояние, не линии электропередач
Не надо больше мне твоих подачек.
Мосты. Обрушились они
На голову мою с такой-то высоты.
В бурлящей пене прошлого цемент,
Я ничего и не прошу взамен.
Мосты. Так одиноки эти переправы
По ним к любви через огромные канавы.
На пол пути не спрыгнуть в воду бы,
Не променять мечту на лживую свободу.
Мосты. По ним машины, под ними корабли,
В них люди и скорее им коснуться бы земли.
По лезвию ножа бегут они,
Не оступиться бы с такой-то высоты.
Виной всему мосты.