Памяти Жени Чемоданова

Александр Валентинов
07.08.2013г. умер Евгений Чемоданов музыкант и поэт.Ему было 50.


и дождинка скользнула по стеклам очков
и сползла по небритой щеке
он играл, не заметив лишенный оков
инструмент был послушен руке
он меня уносил за собою в мираж
в сладкой боли тревожащий сон
и терзал и ласкал мою душу не раз
незабвенный его саксофон
все проходит и смолк его дивный напев
чистый лист, не покрытый стихом
он оставил для нас, а сам  к звездам взлетев
улыбается слову потом
и знакомая музыка льется без слов
вслед дождям пропадая в реке
и  дождинка скользит мне по стеклам очков
и слеза  по небритой щеке…

07.08.2013г.