Быть мудрым

Александр Донцов
                БЫТЬ МУДРЫМ



Потоком ровным, безмятежным,
Мы в мыслях ждём, пройдут года.
Но это в мыслях и надеждах,
На самом деле – не всегда.

Уже пройдя годов десятки,
Ты начинаешь понимать,
Что было там, не всё порядком,
Что сделал ты, чуть-чуть, не так.

Приходят в голову советы,
Что нам давали старики.
И кадры фильмов, где об этом,
Вещала мудрость, сидя, у стены.

По жизни мудрость, как подарок,
Нам надо только осознать,
Поверить им, словам, ведь старость,
Совет вам дала, просто так.

Быть мудрым, честным, каждодневно,
Дано не всем и не всегда.
Но попытаться, быть им – верно,
Есть цель, достойная тебя.

    08.08.2013 года.