Марфа мается...

Валерий Крайцев
Марфа мается…Сует частокол…
А от частокола нет чистотела.
Колючие звёзды стряхнула в подол
И о чём-то плакала, будто пела.

Слов несмелых зрелая гроздь…
Вышла молитва в скороговорку –
Высь так днесь, а власть так врозь.
Сора не вымести… А месть горькая.

Замесить слов от стрижей, не сов!
Да замес плох, коль сует полк.
Прохудился дом, заржавел засов.
И, похоже, дверь сторожит волк…