Точка зрения

Макарова Людмила
Чтобы в дом попасть Егорке,
Нужно влезть сперва на горку,
И, как водится с похмелья,
В голове его   затменье.
Кто велел воды набрать?
Приходилось лишь гадать.

Вёдра полные водицы
Он  поставил у криницы...
Пошатнулся и упал -
Человек  заснул, устал.
Вся деревня с пониманьем
Предалась воспоминаньям...

А  назавтра возле  дома
Наш Егор твердил знакомым:
"Если б в вёдрах было пиво, -
Говорил неторопливо, -
Не упал  бы никогда!
А вода... и есть вода".