Вечная Любовь

Ирина Травкина 69 69
Она ждала:снега и годы
Носились бурной чередой.
С лица земли меняв народы,
Бесилось время чехардой.

Кружились юбки,шали,платья,
Гусар-угодник дамских чар,
Повесы пылкие объятья-
Ввергали страждущих в пожар.

В любезных строках витьеватых,
В признаньях дикою грозой,
Прильнув к плечу подслеповато,
Бросаясь ревностно гюрзой.

Меняла стиль утех девица,
Вводила алчущих в искус.
Калейдоскопом пляшут лица,
Все чувства радугою бус.

Явила верность.Плод безумства-
Турниров рыцарских кураж.
Флёр,вдохновляя пыл искусства,
Ночей бессонных чуткий страж.

Ковала цепи.Кровь алея,
Небес крепила уговор.
На сердце медальон-камея.
Дуэль решала чести спор.

Войной сметала стены Трои.
Гуляла стать,кипел задор.
Рождались мифы и герои,
Дразня покой,наперекор.

Нагой из пены Афродиты,
Забыв про стыд,летела вновь.
Кудесников-амуров свиты-
Залог на Вечную Любовь.

     07.08.2013.