Не за горами осень...

Фрол Циник
Последний месяц лета –
не за горами осень
и вновь грустят поэты,
рифмуя слово просинь.

И журавли печально
в ту просинь улетают,
и клекотом прощальным
им душу разрывают.

И стройные берёзки
поэты пожалеют,
напишут, как листочки
их медленно желтеют.

Напишут, как туманы
над полем серебрятся
и, как в лесу поляны
листвою золотятся.

Грустят поэты очень
и пишут со слезами,
а это значит осень
уже не за горами…

Вдохновение:
Журавлей, улетающих в просинь,
Слышно душу волнующий крик.
И опять златокудрая осень
Открывает свой огненный лик.
http://www.stihi.ru/2013/07/11/4432