Пустота

Антон Федоренко
Это место веет смертью,
И стынет кровь от страха.
И тени бегают за тенью,
Как будто о'жила она.

Сей край давно покоится в тени,
Что снизошла с зловещих гор.
То тут, то там горят костры,
Чертя бессмысленный узор.

Тут звезд не видно никогда,
Хотя и некому смотреть.
Тут жизни нить погребена,
Под тяжестью несметных бед.

Здесь обитает пустота,
Что люди в сердце роют.
Всегда она будет сыта,
Бессмертна словно море.

А.Федоренко©