В слова гадалки кто-то верит

Александр Гнедых
В слова гадалки кто-то верит,
Кто-то скажет: чушь, забудь.
Истину откроет только время.
Нить судьбы не повернуть.

Судьба вещала смерть,
Когда ребенку минет пять,
Но мать ответила ей: нет,
Его я буду защищать.

Судьба сказала: смерть придет,
Задуют десять свеч когда,
Но мать сказала, отвернет
Беду от сына навсегда.

Судьба сулила смерть в пятнадцать,
Но мать стояла на своем.
Тогда беда нагрянет в двадцать,
Когда мать будет далеко.

Три раза он стоял на грани,
Но рядом была всегда мать.
А в двадцать лет, как нагадали,
Он был один, готов был смерти ждать.

Но вот судьба о нем забыла,
А он боялся целый год,
И застывала в его жилах
От навязчивого страха кровь.

27.05.2012