Тёмный локон над чёрною бровью...

Анатолий Анненко
Тёмный локон над чёрною бровью
                и таинственный свет карих глаз... -
Кто хоть раз повстречался с тобою,
                не забудет и день тот, и час.

Ничего о тебе я не знаю,
                да и знать ничего не хочу...
Трепеща, образ твой представляю
                и "люблю", как молитву, шепчу.

(Может быть, это глупо и дико..? -
                Мы лишь виделись несколько раз...) -
Очарован я прелестью лика,
                юным станом и сказкою глаз.