Жизнь полна сюрпризов

До 25  августа 2013 г. в Этнографическом музее Симферополя (Пушкина, 18) проходит выставка работ участников фотоклуба «СКУ-09», под названием  «Жизнь полна сюрпризов», приуроченная к пятилетнему юбилею клуба. В «СКУ-09» - 21 фотограф. Это и профессионалы, и просто увлечённые фотографией симферопольцы.

Основная задача, которую ставят перед собой участники - пропаганда фотографии как вида искусства. Для этого регулярно проводятся выезды на пленэр, организуются персональные выставки и фотоконкурсы, проходят теоретические лекции и творческие встречи с известными мастерами фотографии Крыма и Украины.

Организатор выставки – председатель правления фотоклуба, член союза художников и журналистов АРК, дипломант многих конкурсов, в том числе республиканского конкурса этнических СМИ «Мы – крымчане» - А.Саник.

Уникальные, труднодоступные  уголки Крыма и застывшие мгновения представлены посетителям.

Здесь и «Сюрприз» из пещерного города А.Саника.

И неимоверно причудливые скалы Тарханкута, кувшинки в озере и изумрудная ящерица Ирины Панченко.

Бескрайний простор и пасмурное утро с изумительными берегами - Дарьи Скугаревой.

На выставке также представлены работы дизайнера и резчика по дереву Ивана Калько: вазы, чаши, эстампы, резные ложки, доски, подсвечники. Мастер вдыхает в древесину вторую жизнь, превращая отмершие ветви в предметы обихода и украшения.

Продолжают выставку пейзажи с совершенно необычным цветом скал - Владислава Гнатовского.
 
Представлена на выставке и портретная фотография «Чёрный ангел» и «Портрет на закате» - Пекшевой Светланы.

Валентина Чичкан выбрала для выставки свои работы: «Видения Нового Света», «Лаванда Крыма», мыс Алчак и «Целующиеся камни».

Совершенно волошинский «Пейзаж у села Весёлое» представил на суд зрителей Александр Белов. Его же работа «Обрыв» запечатлела участников клуба на опаснейшей горной трассе.

Солнечное настроение вызывает работа Егора Воробьёва «Подсолнухи»; долина у горы Демерджи с бегущим конём и степь  перед бурей, когда на заднем плане видна золотая полоска земли, освещённая солнцем, а всё остальное пространство покрыто тенью от надвигающейся грозовой тучи.

«Музей катастроф на море», «Ручей в лесу», причудливые скалы: «Пасть» и «Лошадиная голова»; «Чайка»,  замершая на тросе и «Голубая лагуна» - работы Татьяны Беловой.

«Весна» и «Ночной фонарь» - работы Максима Тимощенко.

«Шторм в Алуште», когда брызги от волны, ударившей в берег вздымаются выше колоннады с арками – работа Ерёменко Виталия.

И совсем весёлые работы Маргариты Передерий – чайки, застывшие в причудливом полёте и «Построение», когда лебеди выстроились в ряд, как заправские солдаты на поверке; удивительной красоты первоцветы и чертополохи.

«Водопад» и первая оттепель в Алимовой балке – работы Светланы Буркацкой.
На открытии выставки присутствовало много гостей, вручались правительственные грамоты, поздравительные письма. Журналисты всех крымских телеканалов и печатных изданий делали репортажи с выставки.

Приятно, что в книге отзывов много благодарственных записей. Значит, выставка принесла людям радость, а участникам удовлетворение и уверенность в том, что заняты они благородным делом – популяризацией своего родного Крыма, искусства фотографии и деятельности своего фотоклуба.


Рецензии
Хорошо конечно Татьяна и возможно информация интересна.Но позвольте узнать, каким боком она относится к ПОЭЗИИ? Ничего не понимаю в этом сайте.Сам себя копроментирует или расширяет свои возможности с прицелом на фотографию? "Мусора" итак хватает здесь. Или кто проталкивает из модераторов? Мне "запрещают"(не сайт), намекают,рекомендуют на то,какие мне темы выбирать в стихах,а вам,чуждой от темы поэзии-ни одного слова против! Я обалдеваю от ВАС ВСЕХ ребята с ваше демократией...

Александр Нант   15.08.2013 22:53     Заявить о нарушении
а вы не удосужились заглянуть в какой рубрике помещена моя статья?
или вы считаете, что и "Прозаические миниатюры" должны быть в стихах?

Татьяна Белова   16.08.2013 00:03   Заявить о нарушении
Нет Татьяна,не удосужился.Ну что ж...и на старуху бывает проруха, а потому простите великодушно,не в настроении был(на работе полный трындец)и глаза в разлёт... Алекс...

Александр Нант   16.08.2013 07:43   Заявить о нарушении
Чуть позже загляну по вашей теме и ознакомлюсь с работами фотографов(если не против..:)),и дам свою оценку.Как вы смотрите на такое примирение?.:))
С уважением Алекс...

Александр Нант   16.08.2013 08:12   Заявить о нарушении
А вы из Симферополя?

Татьяна Белова   16.08.2013 12:54   Заявить о нарушении
Нет Татьяна, но если есть на сайте Крыма вот такая информация:"На сегодняшний день членами «СКУ-09» является 21 фотохудожник, среди них как профессионалы, так и увлеченные опытные фотографы. На выставке представлены работы: Воробьева Егора, Белова Александра, Беловой Татьяны, Панченко Ирины, Передерий Маргариты, Саника, Тимошенко Максима, Пекшевой Светланы, Еременко Виталия, Чичкиной Валентины, Гнатовского Владислава, Скугаревой Дарьи, Буркацкой Светланы-(весь текст не стал сюда писать-выхвачен абзац,есть и фото участников).А значит будет и продолжение, и сами фото представят,пусть даже не всех авторов,что конечно жаль.Буду отслеживать информацию по мере приближения выставки к окончанию.Надеюсь,что часть работ опубликуют на сайте"Ассоциация Заповедников и Музеев Крыма" Если у вас будет более полный источник где можно это посмотреть-дайте знать Татьяна(если не трудно)С уважением за ваше терпение-Алекс...

Александр Нант   16.08.2013 20:41   Заявить о нарушении