Ты далеко, но обо мне задумалась

Александр Гнедых
Ты далеко, но обо мне задумалась.
Я здесь, но в мыслях я с тобой,
А в небе черно-звездный занавес
Мерцает в ритм песенки немой.

И светит над головой луна.
Я вижу ее убывающий серп.
Я знаю, ты сидишь сейчас одна,
И твой взгляд направлен вверх.

Ты там сидишь в раздумиях, мечтая.
И я мечтаю, мечтаю где-то здесь.
А расстояние меж нами тает...
С тобою рядом я б хотел присесть.

Но ты не хочешь, я ведь знаю,
Твоя натура такова:
Когда я далеко - я зая,
И отвернешься, если близко я.

13.05.2012