разговор с грустью

Ольга Алеева
Грусть пришла обнимать,
радости моей противовес.

Ну что скажешь, "подружка",
зачем отвлекаешь меня?!

И вздохнулось мне от объятий:
Горше нет гостей таких принимать.

Закаленное сердце быстро не хочет
отдавать рубежи своего покоя без боя.

Вздыхаем, молчим... немножко сопим.
В глаза не глядим. Опостылила дружба такая.

Да и я видно ей уж не люба, хмурит брови:
подпевать не спешу мотив ей знакомый.

Вновь вздыхаем. Набычившись ждём.
Кто первый моргнёт и уступит.

Я махнула рукой. Ну, запевай
и давай сматывай что ль быстрей!

---------

-Ох, во сырой земле-землюшке,-
затянула тонко грусть-
в чистом поле-полюшке
разгулялась моя воля-волюшка
подкосилась трава-травушка-

-Стоп! а я тут причем?
иди к косцам и ной.-
Грубо обрываю её мотив.

Вздыхаем, песнь не получается,
молчим, но не расстаёмся.

- А ты собственно чего приходила? -
уже миролюбивее её спрашиваю.

Мямлит что то под нос.
- ну... ну... без меня...
Радость не в радость! вот.