Где небо коснулось

Александр Гнедых
Где небо коснулось
Лучом заходящего солнца земли,
Где воздух проснулся,
Повеяло ветром вечерней мглы,
Где звезды летели
И падали за горизонт,
Где птицы свистели:
Соловей и дрозд,
Где радуга опирается
Краем разноцветной дуги,
Где листья питаются
Амброзией из свежей росы -
Там всегда тишина и покой,
Там всегда рай земной.