Афганский излом

Владимир Павлов 6
      Америка  прет  напролом
      Выпрямить  хочет афганский излом; 
      Базу в Ульяновске ей подавай
      Россия смотри, дурака не валяй.

      Проблема Афгана, вечная боль
      Америке нужен над Россией контроль;
      Афганистан, это только предлог,
      Впечатать в Россию, американский сапог.
      
      У дяди СЭМа, холодный расчёт
      Базой в Ульяновске, открывает он счёт;
      Но время покажет, кто же дурак,
      Путин или Обама Барак.