Снилась мама

Валерий Кораблин
Снилась мне любимая мама,
Сад июньский, цветущий мак…
Будто я немного упрямый
Сделал что-то опять не так.

Стройка дома отцом открыта –
С братом я решил продолжать...
Вся раствором стена облита,
Надо слой штукатурки снимать...

Солнце шлёт уж лучи косые.
«Всё закончили» - молвила мать:
«Руки, ноги обмыть босые,
Ужин сытный, на сено спать».

Утром поздним проснулись мысли –
Хвалим дело. Взирая стать,
Как вьюнки над крыльцом нависли.
Мать на завтрак пришла позвать.

Больше стало уюта, света
В доме нашем, усталость сняв.
Дождь с грозою – удача лета
Вдруг полился крестьян поняв:

Их мольбы и молитвы к богу,
Рук натруженных маяту…
И терпение видеть дорогу
Мокрой вязкою поутру…

Снилась мне любимая мама,
Сад июньский, цветущий мак,
Дом, вьюнки, оконная рама…
Сон под утро, как добрый знак.

27.07.2013 г.