У дождя одного...

Максим Валюх
Непонятно, почто
Разбежались глаза помидорчики,
Вытекает с утра из желёз
Хохотушечный сок…
У поэтов больших городов
Очень разные почерки.
Но пока у дождя одного
Выразительный слог.
Дыры крыш поливает ритмично
И кроет раскатами
Запоздавших прохожих
Хозяин вселенских ширин.
И великие люди
Себя ощущают утятами…
И тоскуют, зевают,
Впадая
В классический сплин.
Оставляйте мобилок своих,
Электрических скатиков
Вкусным током питаться,
А сами на улицу брысь!
У дождя городского
Немного фанатов-романтиков.
Выжми мокрую прядь
И улыбкой со мной поделись.

© Максим Валюх