Прелестное вдохновенье

Алексей Чермошенцев
Прелестное вдохновенье

Сегодня решил жить по вере,
Вести со страстями борьбу,
Грехам дать отпор в высшей мере,
Свою перестроить судьбу.

Прочёл я Святое Писанье.
Отцов поучениям внял.
Догматы вогнал я в сознанье.
Режим свой дневной поменял.

Поститься я буду сурово.
Молитвы читать день и ночь.
Чтоб выполнить Божие слово,
Чтоб жить по-христиански точь в точь.

Теперь помогать не устану.
Мне сердце - раз плюнуть - открыть.
Добро буду делать по плану,
Чтоб всех впопыхах не забыть.

Достигнуть хочу просветленья,
Снискать, как Отцы, благодать.
Такое во мне вдохновенье –
Поэтам еще поискать!

А если мне кто на гордыню
Укажет публично хоть раз,
Тому я могу врезать в дыню,
В запале могу - даже в глаз.

И в свойственной прежде манере
Себя я не дам возвышать.
Уж коль я решил жить по вере,
Прошу мне теперь не мешать.