Томас Гейнсборо Портрет супругов Эндрюс 1749 -1750

Елена Ярина
Томас Гейнсборо  1749-1750 год
Портрет супругов  Эндрюс

Гейнсборо Томас – портретист.
Изобразил супругов Эндрюс
На фоне поля, ты всмотрись,
И неба грозового  - смело.

Под сенью дерева сидит
Сама супруга. В треуголке
Сэр Эндрюс рядышком стоит.
Рука в кармане. Одностволка.

И как пристало господам
Ни дать, ни взять – аристократы.
Поля пшеничные, а там…
Леса зеленые – богаты.

Хоть дворянин, охотник – сэр.
Ходил на зайцев и на уток.
Портрет-пейзаж всех свыше мер
И веет свежестью, без шуток.

Его прекрасная жена –
Полей хозяйка и угодий,
Так благонравна и нежна.
Excuse me – «ваше благородие».

По-русски бы сказали так,
Но англичане перед нами.
Век романтизма  -  это знак
И лирики… судите сами.

Портрет на фоне... красота!
И оба в головных уборах.
Они достойная чета.
О чем поведал нам Гейнсборо.