Ожидание

Валерий Шигарин
             Ожидание.

Как мы привыкли ожидать
Судьбы безвестное мгновенье,
И с сожаленьем понимать.
Оно лишь чудное виденье.

Короткий миг пустых часов,
Уснувших грёз очарованье,
Мираж тоскующих веков,
Лишь их воздушное созданье.

И, внемля краскам в небесах,
За гранью меркнущего круга,
Взлетать в несбывшихся мечтах,
И падать вновь на руки друга.