Нужно ли

Мария Конорева
Нужно ли ждать тебя? Может быть, вовсе не стоит?
Твой человек, говорили, найдет тебя сам.
Хочешь, я думать забуду, что будто бы должен устроить
Ты мое будущее. Пожалуйста, делай все сам.

Хочешь, я думать не буду? Да я и не вспомню,
Я и не сразу очнусь, не узнаю, что вот, это ты.
Мысли мои эта фраза никак не заполнит,
И не заполнит тобой твоя явка мечты.

Просто придешь. Улыбнешься спокойно и робко.
Просто полюбишь и примешь такой до конца.
Просто поймешь, по душе прошуршишь потихоньку,
Вспомнишь, какого играл ты доныне слепца.

Просто. Все будет, наверное, так, как сейчас рассказала.
Я приготовилась ждать и не думаю о тебе.
Только пожалуйста, милый, ты сразу, сначала
Не затягивай, приходи. Позаботиться обо мне.