Призрачный день...

Алина Раин
Призрачный день уходит назад,
Пряча память, как тень.
На минуты забыв про страх,
Лишь призрачный день...
Небо откроет сердцу глаза.
Дождем прольется рассвет,
Задевая звенящей струны памяти след.
   Нет дороги вперед, нет назад,
   Шаг в сторону, полет…
   И подхватят неба лучи безмятежный страх,
   Оставляя в замен на земле лишь облака мрак.
На минуту вдохнуть неба глоток,
Пряча в ладони боль.
И туманом накроется города звон,
Оставляет все позади лишь вечность времен.
    Нет больше дней, нет страха, нет слез.
    Память хранит шаги уходящих лет,
    Завтрашний день, света глоток,
    Война, мир, детский смех все всерьез.
    Неизменен лишь солнца свет.
Солнца лучи смывают дожди,
Образов прошлых лет.
На земле оставляя гореть памяти след,
Нет больше боли, нет звука, нет слов.
Вечности пить глоток,
И в горящем бокале играет лучами тень,
Неизбежность стремиться поймать
Памяти плен,
Обжигая лучами звезд и холодом тем.
    Холод камня, молчание слов,
    Давящих душных стен.
    Неизбежности легкий вдох,
    И грань перемен….
Неба лучи, солнца рассвет,
Птицы летящей полет…
Но холод звенящих оков,
Где никто не ждет…