Исповедь

Пётр Корельский
Мой гений, я – грешен!
И нет мне прощенья!
Мой разум помешен
На умное мщенье.

Я – каюсь... Я – каюсь!
Я – прячусь за слогом;
За ним я сжимаюсь,
И мёрзну пред Богом...

О, Бог! Я – в пустыне!
Лишь солнце – далёко,
Как ум – по равнине
Бредёт одиноко...

Всё – жажда... Всё – жажда!
Пустыня – что камень!
Что толку в ней? ...Даже –
Не мыслима память!

Пора поклониться,
Чтоб в дар откровенья
Ему политься,
В Его утешенье!

Мой гений, я – грешен!
За что я наказан?
Я в ночь – ночью смешан;
Я днём – мыслью связан.

9 апреля 1986 г.