Лето угасло

Виктор Васильев
Лето угасло в зените июля.
Ветры осенним ненастьем дохнули.
Ночью не светят нам звёздные свечи,
Днём нас не радует солнечный луч.
Сосны - атланты взвалили на плечи
Угрюмые глыбы рассерженных туч.

Тонкие чайные чашечки лилий
В недоумении грустном застыли.
Вот и глаза твои грустными стали.
-Лето ушло, - сокрушаешься ты.
Лето ушло, и под ноги упали
С берёз, как упрёк молчаливый, листы.

P.S.Оно все-таки смилостивилось и вернулось.Надолго ли? Карельское лето капризно...