монополия на дешевые чудеса

Садов Александр
 
 Нужны ли всем такие чудеса?
 Когда часть мира имеет лики,образа,
 И благосклонность их направлений веры,
 Как несоответствие образования и меры!,

 И, нужно ль икон такое торжество,
 Создавая этим путаницу и колдовство,
 Копируя из пересказов, образов преданья?
 И, добиваясь безграмотного их признанья!?

 Нужна, лишь новая система,
 Оценки вымерших идей!
 Для осмысления сотворения кумира,
 И распознания хаоса вещей!

 Ведь, неизменны заповеди жизни,-
 Определенья их силы, надежности, гармонии и красоты,
 Которые в пространстве времени, души,
 Как новые рассветы и приливы,
 Как смена света, дня и тьмы.

  (декабрь 2009)