для тебя

Виталий Волк Стихи
Ты там, далеко за перонами,
Временным поясом, минус два от Москвы.
Циклично затасканными вагонами,
В двадцать пяти днях до осени.
Обнять бы тебя, успокоить.
Дать совет как быть дальше, что делать.
Меня самого расшатывает,
Но тебе не охотно мне верить.
Оплошал. Заврался. Сожалею.
Эти дни я обмою пивом,
Нет. Не в радость,
А в горе общее,
Для тебя, родной и любимой.
Для тебя. Самой красивой,
Я возвёл между нами стену.
Мне они в один голос твердили:
"Не играй. Душу не насилуй.
Отомстят будешь сыт по горло."
Но ты знаешь, какой я упорный.
Доигрался, сменился ролями,
Теперь я, в том черном подвале.
Нет лазейки для кислорода,
Нет не света, воды и пищи.
Но ты знаешь, какой я упорный.
Задыхаясь и будучи нищем,
В том подвале загнить готов был,
За двоих.
Забитых любовью.