Млечный Путь

Большаков Алексей
Млечный  Путь,
Куда  же  ты  приводишь?
Где  твои  начала  и  концы?
Кто  те  быстроногие  гонцы,
Что  летят  тобою  на  приволье
Из  Откуда-То  в  Куда-Нибудь?

Вечным  будь,
Свети  пра-пра-внучатам.
Пусть  из  них  получатся  гонцы,
Про  которых  лучшие  певцы
Будут  петь  по  всем  межзвёздным  чатам.
Их  домой  вернуть  ты  не  забудь.

В  Млечный  Путь
Смотрю  я  зачарован.
Перед  вечным  -  падают  венцы,
Все  орлы  -  тщедушные  птенцы.
В  час  ночной  жизнь  начинаю  снова,
Из  Вчера  иду  в  Куда-Нибудь.

Папка 5-2 - стихотворение - 13