Можно...

Ирина Вилка
Можно прощать, когда нужно прощаться.
Можно все знать, продолжать притворяться.
Можно погибнуть, пытаться  очнуться,
Можно молчать, а после свихнуться.

Можно, конечно, уйти – не проститься...
Можно  в объятьях чужих раствориться...
Можно сменить телефон и работу...
Можно напиться под  телек  в субботу...

Можно  прожить  целый  год или вечность,
Изображая для  мира  беспечность.
Можно купить платье,  туфли, помаду,
Себя убеждая, что «просто так надо».

Можно  закрыть свое сердце покрепче,
Не слушать, что в нем  одиночество шепчет...
Ждать ветер апрельский – он дарит  беспечность.
И вдруг обнаружить, что стало  полегче.

By VILKA 07/08/2013