Но

Георгий Завьялов
Беда всегда приходит не одна,
Беда всегда крадется незаметно,
Нам остается быть собой,
И громко крикнуть ДА,
Вступая в этот бой.

Вступая, улыбнись ей незаметно,
Она почувствует и станешь ты заметным,
Попросит она встать тебя,
Как дирижер солиста,
Чтоб по больнее усадить тебя на дно.

Спасет тебя простейший союз "НО",
Всегда он есть,
Он может резко поменять, полярность ситуации,
Так может стать, что не придется больше драться,
Но может быть и так:
                Останешься один и будешь нелюдим.

От этого союза зависит наша жизнь,
В каких - то ситуациях, он может нам помочь,
В каких - то, его нужно прогнать от себя прочь,
Ты с девушкой остался, опаздывает ночь
И снова возникает загадочное "Но",

И шепчет он томно, я хочу "Но",
Но не могу отдать себя, тебе сегодня,
Не стоит ждать меня, тебе сегодня,
Я злобное создание придерживающееся,
Тенденций модных,

В моем безумном мире главнее всего "Но",
Оно мне запрещает и разрешает "Но"...
Мой совет, Ты брось свои надежды,
Накрой своей одеждой и выброси в окно,
Забудь, нет смысла одеваться,

Кого тебе стесняться,
Ведь здесь мы все свои!