Наше воспоминание о любви

Надежда Водолазова
Улетают мгновенно года
и назад, уже их не вернуть.
Было, есть и так будет всегда,
не успеешь и глазом, моргнуть.
Как отпущенный срок твой  пройдёт
и умчится, в туманную даль.
И не знает никто, что там ждёт –
Омрачает нам душу печаль!

Мы стараемся, сделать успеть,
Свою жизнь, чтоб достойней прожить.
Чтоб, спокойно, тогда умереть,
тихо, с миром, отправиться в путь!
В мыслях годы, назад отмеряя, 
мчаться вихрем, звеня и шумя.
Ты старушка, теперь уж седая,
Ты ведь, помнишь, родная меня.

Как гуляли с тобой, до рассвета,
Как нам пели, тогда соловьи.
и ту нежность, ушедшего лета
и как встречи, желанны были!
Но судьба, нас с тобой разлучила –
Любовь нашу, развеяв, как дым –
я всё помню, и ты не забыла,
хоть покрыто, всё мраком седым.