Нам парты были большие

Алина Раин
Нам парты были большие,
Портфели рукой не поднять,
С волнением в класс заходили,
Боясь на урок опоздать.
И ждали звонка с нетерпеньем,
Бежали из класса гурьбой,
И все же еще без сомнения
Ждали бал выпускной…
И делали дома уроки,
Что нам задавали всегда,
Но шли к доске с неохотой,
Пусть кто-то другой, но не я.
Промчались года без возврата.
Уже не идем мы к доске.
Теперь все лишь стало понятно
Что детство ушло безвозвратно,
Пустая тетрадка в руке…