Кораблик на Неве

Вера Авдеева
Кораблик  на  Неве -  вот  акробат,
А  почему-то  вспомнился  Арбат,
Где  нет  ни  волн,  нет  ни  дождя,  ни  ветра,
Где  мостовая,  как  полоска  фетра,
Где  каждый   пешеход  к  земле  прижат.
И  счастье  мерится  наличием  деньжат.

А  здесь  Нева -  особая  страна.
Вода,  где  море  ведает  она.
И  корабли,  ракеты,  катерочки
Проходят.  И  стираются  следочки.
И  наперёд  заплачена  цена,
Что  в  риск  и  в  жизнь  Невою  вплетена.

Я  о  Неве.  А  на  Неве  -  кораблик
На  фоне  длинных  улиц,  прежних  фабрик.
И  небо  над  водой  плывёт  в  залив,
Себя  в Неву,  как  вечный  груз,  свалив.
И  пропадает  в  небе  солнца  шарик.
И  над  водой  поёт  своё  динамик.

Прости,  Москва.  Мне  нравится  Нева.
Разрозненные  ране  острова
Под  водяными  пальцами  едины.
Я  по  мосту  пройду  до  середины,
Чтоб  разглядеть  большие  жернова
Двух  волн  твоих, опасная  Нева.

8.8.13

фото  из  интернета