Загуляли на опушке

Евгения Савич
Весь март мы Зиму провожаем,
Она смеется нам в лицо:
Вернусь к вам дивным урожаем,
Ещё мне рано за крыльцо?

Они, две милые подружки,
За год соскучиться смогли,
Так загуляли на опушке,
Что снег к апрелю сберегли!

Весна натопит солнцем лужи,
Зима, снежками занесет,
То вдруг по зимнему завьюжит
И вновь сугробы возведет.

Еще припомнила ненастье,
Как Осень Зиму приняла,
Гуляла долго в грязном платье,
Едва под Новый год ушла.

У них свои с природой счеты,
Но март сменяет лишь апрель.
Вновь, непочатый край работы!
То снегопад, то вновь капель!

 14.03.2013г.
Евгения Савич-Астахова.