Серые принцы угодий лесных...

Анна Гриневская
Серые принцы угодий лесных,
Стаи волков в чащобах глухих,
Воем, сводящим скулы бродяг,
Сводят с ума и луну в овраг.
Бликами глаз колят страх насквозь,
Гонят за версты, скользя на износ,
Гонят за вёрсты...

Гонят за версты протяжный вой,
Тает луна зеркальной рекой,
Молча горит отраженьем свечи,
Манит бежать во мраке ночи,
Чащей укрытою тайной тропой,
Стая бежит молчаливой судьбой,
Стая бежит.

Стая бежит, удачу гоня,
В облике лося, надеждой горя,
Ближе и ближе рогатая тень,
Паром объятая туша-мишень,
И не видать во тьме берегов,
Тянет на дно махина рогов,
Тянет на дно...

Тянет на дно жадная топь,
Сердцем стучит гулкая дробь,
Небо застыло хрипом сухим,
Гаснущим всхлипом,набегом лихим
Принцев охоты - серых волков.
Слита удачею острых клыков
Старая жизнь.

Гонят за версты...
Стая бежит.
Тянет на дно...
Старая жизнь.

Совместно с Александром Яковлевым 9